Unforgettable Trip to Bandung

Tahun lalu, gue dan sahabat-sahabat kantor gue jalan ke Bandung (Ina, Ade, Nana, Kiki, Chike dan Ami)… wah itu adalah salah satu hal terseru yang pernah gue lalui bersama teman-teman… Persahabatan yang sejati seperti definisinya bener-bener membuat kita saling nyaman satu sama lain. Semua punya karakter masing-masing yang sumpeh lo… sangat jauh berbeda, mulai dari sifat dan karakter, mind set, latar belakang yang sangat beda dari hampir semua aspek kehidupan hihihi… pokoknya melebur jadi satu ANEH dan COCOK!
“Bintang” nya dalam perjalanan ke Bandung ini adalah Ami, Chike dan Ade… sumpah mereka paling lucu dari kira semua. Semuanya bikin rame dan heboh suasana… Rasanya ngga pingin perjalanan ini berakhir… 
Ami orangnya cerewet banget, detail oriented, kadang parno kadang cuek, tapi kalo parnonya kumat, lucunya minta ampun! pertanyaannya banyak, suka-nya makan! Buat Ami, rasa dalam makanan itu cuma ada dua, Enak dan Enak Sekali… ngga ada makanan yang ngga enak, apalagi sushi, dia tergila-gila… kejadian yang paling lucu dalam perjalanan ini waktu kita mau cari restoran yang jual Poffertjes. Awalnya sih si Chike yang pingin banget makan dessert ini. Tapi malah Ami yang nafsu banget. Sayangnya gue ngga langsung nulis di blog pas abis kejadian, sehingga gue ga gitu inget persis detailnya. Gue juga ngga gitu pintar bercerita di blog ini apa yang Ami ucapain dan lakuin. Ah, next time gue akan nyalain handycam gue all day deh biar ke-capture tuh moment. Kita semua sampe sakit perut ketawa.

Ade (Ahibeh, begitu kita manggil dia kalo lagi bercanda), temen gue yang asli Betawi ini sangat polos… paling sulit ngucapin kata-kata yang mengandung P dan F/V dalam satu kata. misalnya  “provocator” hehehe. Ade cuma tau daerah sekitar casablanca, tebet, kuningan. Lewat dari situ, dia bisa nyasar, padahal dia asli Jakarta. kalo jalan keluar kota, walau pulang hari selalu nangis kalo bye bye-an sama suaminya. Ade orangnya halus, lembut, sensitive.. polosnya ngga ada yang ngalahin dan lucu banget kalo komentar… Ade suka keceplosan, tapi sejak dia melahirkan bayi pertamanya, dia lebih pinter dalam menahan kepolosannya dan lebih pinter ngomong malah… hehehe
Chike atau sebutan buat dia “neng Gorjess” ini temen yang sangat lucu, spontan, cantik, narciss, sexy… hhmmm mending ga usah diterusin nanti kalau dia baca bisa ge-er stengah mati! Intinya, ngga ada dia, ngga rame! Chike itu seperti superstarnya deh kalo lagi jalan bareng, kalo bisa di video-in, pernah kita ketawa-ketawa karena ngeliat si Neng ini (kalo di dramatisir ceritanya) seperti model video klip yang lagi jalan di slow motion…hahahaha
Nana paling normal dari kita semua..alhamdulilah masih ada yang sedikit normal hahaha… walau ada gilanya dalam soal ngirim email hahaha.. better keep it confidential ah…
Kita ke Bandung naik mobil Ina… Mama Ina kita julukin dia, karena emang dia emaknya anak2.. yang paling dewasa, paling pinter ngurusin kita yang masih kanak-kanak hehehe.. tapi jangan salah, Ina itu sama gilanya sama yang lain, sama anehnya sama kita semua, dan paling cuek dari kita ber-enam…
Thanks to mas Yusman, Ina’s hubby, yang nyetirin kita sampe pusink kepala dengerin cewek2 ngoceh ngga keruan….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: