Kedutaan Inggris

Hari ini gue, nyokap dan Alia ada janji dengan om Sugeng (protokol Direksi Bank Mandiri yang biasanya mengurus kita sejak dulu) utk ketemuan di kedutaan Inggris. Jam 8 pagi kita udah nongol di plaza ABDA. Biasanya setiap kali kita sekeluarga pergi ke Inggris, kita ngga pernah ada interview atau datang ke kantor Visa/kedutaan.. tapi karena kecanggihan tekhnologi, kita harus datang untuk pengambilan 10 sidik jari dan foto utk Visa UK…


Pelayanannya cepat dan bagus… mulai dari satpam sampai petugasnya baik dan ramah semua.. info nya jelas dan pokoknya menyenangkanlah… Gue dan keluarga gue jadi hepi urus Visa Inggris ini…

Nah, kalau dibanding sama pelayanan dan keramahan kedutaan Amerika, buseeet kedutaan Amerika mah kalah jauh dari kedutaan Inggris! Satpam (orang Indonesia) dan petugas visa Amerika (juga banyakan orang Indonesia ya bo’) itu semua Jutek-juteek!!! nyebelin…! berasa mereka yang bule kali yak! Justru orang bule nya biasanya aja… ada sih yang bule nya nyebelin… banget! tapi karena tidak semua bule-nya jutek, jadi mungkin tuh orangnya pas yang prejudice aja…

Visa gue, mama dan Alia akan selesai at the latest tanggal 14 Oktober 2008. Kita akan berangkat ke London tanggal 16 Oktober 2008.. mepet banget yak! soalnya kepotong libur lebaran.. tadinya gue mau ambil Schengen Visa untuk ke Perancis.. ( I miss Paris a lot!) tapi naga-naganya batal nih! yah belum rejeki kali…. that’s life.. sometimes life doesn’t go as the way we plan…

Keluar dari kedutaan, kita agak sedih sambil ngobrol sama om Sugeng, karena teringat papa yang udah semangat plan berangkat ke UK untuk menghadiri wisuda Ibrahim, sekalian jalan-jalan lagi keliling Eropa… sayang papa mendahului, bahkan melihat wisuda Dwan di Singapore bulan Juli lalu pun tidak ia dapatkan… 

Anyway.. Alhamdulilah visa application and requirement kita tidak ada masalah… cannot wait until Oktober 16 untuk berangkat ke UK… tralalalalalaalaaa…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: